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Quel est ce fruit ?

La figue de Barbarie est un fruit qui pousse sur des cactus connus sous le nom d’Opuntia. Originaire du Mexique, elle a trouvé racines dans les pays méditerranéens, notamment en Tunisie qui figure aujourd’hui parmi les principaux pays producteurs.

La figue de barbarie a une petite forme ovale, ses couleurs varient selon la variété et la maturité ; verte en début de saison, elle peut prendre des couleurs pourpres, jaune, orange en fonction de sa maturité et des variétés. Sa peau est épaisse, rugueuse et recouverte d’épines, mais la chair à l’intérieur est sucrée, juteuse et constituée de graines avec des pépins.

Riche en vitamines, minéraux et antioxydants, la figue de barbarie est considérée comme un fruit très sain et noble ; on a coutume de l’appeler « fruit du sultan ». Ce fruit est consommé de différentes manières, fraîche ou transformée, en jus, confiture, sirop, poudre, huile : rien ne se perd !

Ce serait dommage vue l’Énergie et la délicatesse qu’impose la cueillette de ce fruit.

Les cactus servent de haies de séparations entre 2 champs d’oliviers, et les fruits murs, tombent sans qu’ils ne soient cueillis ni consommés : quel dommage ! en même temps, il faut reconnaitre que sa récolte est périlleuse.

Aujourd’hui, des entreprises Tunisiennes développent cette culture et investissent désormais dans des outils adaptés pour faciliter le travail et optimiser les récoltes de ce fruit divin.

PHOENICIA HERIGTAGE

propose tous les bienfaits de la figue de barbarie sous différentes formes :

Huile de pépins, mélasse et vinaigre

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